Всенощное бдение / Благовещенский Кафедральный собор в Воронеже
Главная Собор Новости Всенощное бдение

Всенощное бдение



10 Октября 2020

10 октября 2020 года, в канун Недели 18-й по Пятидесятнице, и дня памяти преподобного Харитона Исповедника, в кафедральном соборе Благовещения Пресвятой Богородицы г. Воронежа было совершено Всенощное бдение.

Богослужение возглавил клирик собора Иерей Михаил Семенов.  

На полиелее было совершено каждение всего храма, после чего прочитано Евангельское чтение.

Преподобный Харитон Исповедник пострадал в Иконии во время одного из гонений на христиан. Святой Харитон мужественно обличил языческих богов и твердо исповедал веру в Единого Истинного Бога – Христа-Спасителя. Святой исповедник претерпел жестокие мучения, но по промыслу Божию остался жив. Когда гонения утихли, святой был освобожден из заключения и всю свою жизнь посвятил служению Господу. Направляясь в Иерусалим на поклонение святым местам, он попал в руки разбойников. Они связали его и бросили в пещеру, намереваясь затем убить, а сами поспешили на промысел. В ожидании смерти святой горячо молился, благодарил Бога и просил Его сотворить с ним по воле Своей. В это время в пещеру заползла змея и стала пить вино из стоявшего там сосуда, отравила его своим смертоносным ядом. Вернувшись в пещеру, разбойники напились отравленного вина и все до одного погибли. Преподобный Харитон, воздав благодарение Богу, стал подвизаться на месте своего чудесного спасения. Награбленное разбойниками золото он раздал нищим и в монастыри, а в разбойничьей пещере устроил церковь, вокруг которой со временем образовался монастырь – знаменитая в Палестине Фаранская Лавра.

Текст и фото: Иван Выборнов


ФОТОГАЛЕРЕЯ


Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости

Еще новости