Седмица 3-я Великого поста. Канун дня поминовения усопших / Благовещенский Кафедральный собор в Воронеже
Главная Собор Новости Седмица 3-я Великого поста. Канун дня поминовения усопших

Седмица 3-я Великого поста. Канун дня поминовения усопших



2 Апреля 2021

В канун дня поминовения усопших, в Благовещенском кафедральном соборе было совершено Великое повечерие, Утреня, 1 час. Богослужение возглавил ключарь собора протоиерей Роман Вылуск. Его Высокопреподобию сослужили клирики храма.

На Утрени прихожане собора и духовенство молились за усопших православных христиан с зажжёнными свечами в руках. Ключарь собора прочитал 17 кафизму. Основное поминовение будет совершаться утром в субботу за Божественной литургией, после которой священнослужители собора совершат общую панихиду.

Справка:

В дни Великого поста каждому верующему человеку желательно проявлять благотворительность и милосердие. Так мы показываем Господу, что тоже достойны Его милосердия и благотворения. Одним из таких деяний, может быть поминовение умерших родных и близких, друзей. Испрашивая у Бога для них прощения за прегрешения, во время их земной жизни, мы сами получаем надежду на прощение наших личных грехов.

Всем православным очень важно понимать большую значимость поминовения усопших. Когда человек, переходя в иной мир, не смог очиститься от всех грехов и не будет достоин Царствия Божия, уже более не может молится Господу за себя и за других. Такую возможность получают лишь святые угодники и особенно благочестивые люди. Если здесь, на земле, он может исповедать свои грехи и получить их прощение, то там он лишен этой возможности.

А если кто то, согрешив в малом, забыл это и на исповеди не покаялся? Или, из ложной стыдливости, утаил свой грех? А потом умер внезапной смертью? Получается, что нет никакой гарантии, что человек обретет покой на том свете. Ведь даже самое малое прегрешение может не допустить его до рая и обречет на вечные муки.


ФОТОГАЛЕРЕЯ


Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости Тут описание фото или заголовок новости

Еще новости